Юридическое лицо может быть создано, как одним лицом, так и несколькими участниками. При этом, общее количество участников ООО не может быть больше 50 человек. Кроме того, среди участников ЮЛ могут быть не только граждане РФ, но и также иностранные граждане и другие юридические лица. Также при создании юридического лица его учредители должны обеспечить наличие у вновь создаваемого ЮЛ уставного капитала, размер которого не должен быть менее 10000 рублей.
У любой организации должны быть данные, которые позволят её идентифицировать в дальнейшем. Таким образом, когда лицо обращается в компетентный орган для того, чтобы зарегистрировать ЮЛ, ему необходимо предоставить следующие сведения:
- В первую очередь информацию о том, как юридическое лицо будет наименоваться;
- Сведения о юридическом адресе Вашей организации, с предоставлением документов, подтверждающих место расположение вашей компании именно по заявленному адресу;
- Информацию о размере уставного капитала;
- Виды экономической деятельности, в соответствии с кодами ОКВЭД, которые будет осуществлять Ваша компания;
- Информацию о том по какой системе налогообложения будет работать Ваша организация;
- Сведения о руководители юридического лица и его учредителях (участниках);
- Каждый учредитель должен указать свой номер телефона, а также в заявлении в налоговый орган указывается адрес электронной почты;
- Информацию о выбранном организацией банке, в котором планируется открыть расчетный счет ЮЛ.
Зарегистрировать ЮЛ можно только при соблюдении установленного для этого порядка.После того, как все сведения о будущем юридическом лице были собраны, наступает момент, когда необходимо оформить все требующиеся учредительные документы. После чего в налоговую инспекцию направляется полный пакет документов для регистрации. Юридическое лицо ставиться налоговой службой на учет и сведения о нём заносятся в ЕГРЮЛ по истечению 3-х рабочих дней, при этом в указанный период не включается день подачи документов и их получения. На следующем этапе лицо получает у ФНС учредительные документы: лист записи ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН), Устав. Кроме того, помимо постановки компании на учёт в налоговом органе, ООО требуется также встать на учёт в ПФ РФ, ФСС РФ, а также в Федеральную службу государственной статистики для получения кодов статистики.
На завершающем этапе регистрации ЮЛ компании необходимо создать свой расчётный счет в банке и сделать свою печать. После заключения договора с нами, Вы будете освобождены от проблем, связанных с подготовкой и заполнением документов и прохождением процедур по регистрации ЮЛ.